科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

俄罗斯中毒前特工已脱离生命危险 正在快速康复

 
分享: 2018-10-13
     

[摘要]“俄罗斯1”电视台宣布了尤利娅与其表姐维多利亚的通话记载。尤利娅在通话时说:“爸爸正在休息,睡着了,我们都康健,没人患绝症,我很快就会出院,一切正常。”

在多国引发外交风浪的俄罗斯前特工在英国中毒案又有新希望。据英国广播公司(BBC)当地时间4月6日消息来源,中毒的前俄罗斯特工谢尔盖·斯克里帕尔(Sergei Skripal)已脱离生命危险,现在正在快速康复。

前俄罗斯特工谢尔盖·斯克里帕尔 资料图

卖力治疗斯克里帕尔父女的英国索尔兹伯里区医院医疗主任布兰沙德(Christine Blanshard)当天揭晓声明称,斯克里帕尔对治疗的反映优秀,正在快速康复,脱离了生命危险。

她还表现,同时中毒的斯克里帕尔之女尤利娅的身体状态在上周也已脱离生命危险,现在正在不停康复,期待着出院的那天。不外现在出院日期尚未确定。布兰沙德还呼吁媒体尊重尤利娅的隐私。

据此前消息来源,尤利娅在一周前醒来。她通过伦敦警方揭晓的声明称,信赖各人都明确(appreciate)中毒事务的整个情节都有些令人疑惑。

俄罗斯卫星网4月5日消息来源称,“俄罗斯1”电视台宣布了尤利娅与其表姐维多利亚的通话记载。尤利娅在通话时说,都挺好,问题都可以解决,都在恢复当中,谁都在世。维多利亚问及前特工的身体状态时,尤利娅表现,一切都还好,“爸爸正在休息,睡着了,我们都康健,没人患绝症,我很快就会出院,一切正常。”

3月4日,受英国呵护的66岁俄罗斯前特工斯克里帕尔及其33岁的女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。英国政府方面因此指责俄罗斯与此事有关。只管俄罗斯坚决否认英方的指责,但随后该事务引起了俄罗斯与西方外交关系重要,双方互逐外交官。

英外洋交部曾通过社交媒体断言前“双面特工”中毒案中所使用的神经毒剂为俄罗斯制造。不外,就在英国波顿当实验室3日称,他们无法确认神经毒剂事实来自那边之后,英外洋交部认可已删除这条推文,并表现无法识别毒剂事实来自那里。